Malt/Malt caramélisé

Orge (ou autre céréale) germée par trempage et aération qui est ensuite séchée et utilisée dans la fabrication de la bière. Selon que l’orge germée, le malt vert, est plus ou moins chauffée (caramélisée, touraillée, voire torréfiée), le malt obtenu aura une coloration plus ou moins accentuée : pâle, brune, ambrée, rousse, noire,….qui déterminera la couleur naturelle de la bière. Certains malts séchés au feu de hêtre  peuvent donner des bières noires aux arômes fumés !

Brasserie de Warsage

C'est en plein coeur de l'Euregio, dans le petit village de Warsage que sont brassées nos bières artisanales. A l'ancienne : au fourquet sur flamme vive ! Nous produisons des bières de fermentation haute issues de la longue tradition brassicole belge. Elles sont naturelles, non filtrées, non pasteurisées et refermentées en bouteilles.

Nos classiques
Bière de Warsage TRIPLE

Bière brassée avec du malt pâle, c’est une vraie triple, blonde forte et amère, titrant 8.5 % vol alc. Bière caractérisée par des arômes de houblon et une amertume prononcée.

Bière de Warsage BRUNE

Bière brassée avec un mélange de malt d’orge et de malt caramélisé, c’est une bière brune forte dans le plus pur style des bières belges d’abbaye, titrant 9 % vol alc.

Bière de Warsage BLONDE

Bière brassée avec un mélange de malt d’orge et de malt de froment, c’est une bière spéciale légère non filtrée, titrant 6.5 % vol alc. Elle est vive et rafraichissante.